Школьные занятия начнутся в очном формате без лимита на количество учеников — замминистра

0

Школьные занятия начнутся в очном формате без лимита на количество учеников - замминистра

Занятия в армянских школах начнутся в нормальном режиме — АндреасянОчный формат может быть запрещен только в случае, если число зараженных в данной школе станет угрожающим.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Новый учебный год в армянских школах начнется в очном ежедневном формате, независимо от количества учеников в классе. Об этом сообщила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян во время круглого стола в Доме Москвы. По словам замглавы ведомства, документ об отмене введенных ранее ограничений будет опубликован в ближайшее время.

При этом противоэпидемиологические меры необходимо строго соблюдать: носить маски, использовать санитайзеры. Все эти меры предосторожности должны быть в центре внимания.

Андреасян подчеркнула, что пока еще действующее распоряжение министра здравоохранения также допускает очное проведение занятий. Необходимо лишь, чтобы директор школы письменно обратился в муниципалитет, откуда обращения будут переданы в Минздрав и будет дано разрешение на проведение каждодневных очных занятий. Заявка может быть отклонена только при большом количестве зараженных в школе и опасности возникновения очага распространения вируса.

В этом году предлагается провести торжественную линейку для первоклассников на день раньше начала учебного года. Мероприятия рекомендуется проводить на открытом воздухе, а количество сопровождающих первоклассников – ограничить. В школах также будут действовать буфеты, столовые и продленки. По словам заместителя министра, сейчас обсуждается вопрос разрешения школьного питания для начальных классов.