Шесть стран выразили готовность закупить новейший танк «Армата» — Рособоронэкспорт

0

Шесть стран выразили готовность закупить новейший танк "Армата" - Рособоронэкспорт

Шесть стран выразили готовность закупить новейший танк «Армата» — РособоронэкспортТанк «Армата» предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, для уничтожения живой силы противника.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Шесть иностранных государств хотят закупить новейший российский танк Т-14 «Армата», рассматривают его как основной боевой танк для своих Вооружённых сил, заявил журналистам в воскресенье в ходе международной выставки вооружений IDEX-2021 гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

«Армата» впервые представляется за рубежом на выставке IDEX-2021 в столице ОАЭ Абу-Даби.

«Ряд стран рассматривают танк «Армата» как основной боевой танк. «Арматой» интересуются порядка шести стран, которые уже эксплуатируют наши танки и с удовольствием проводят консультации с нами, проявляют интерес. Дело не в заявках, дело в том, чтобы показать платформу в том облике, в котором она будет превосходить существующие Т-80 и Т-90 – вот задача», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Танк «Армата» предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, для уничтожения живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.