Сельчане требуют оросительную воду — они перекрыли дорогу

0

Сельчане требуют оросительную воду - они перекрыли дорогу

Сельчане перекрыли дорогу Эчмиадзин-Аштарак։ они требуют оросительной водыПолиция несколько часов вела переговоры, в результате фермеры открыли дорогу, но пообещали перекрыть еще раз, если их требования не выполнят.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. Десятки армянских фермеров перекрыли дорогу Эчмиадзин-Аштарак с требованием обеспечить их оросительной водой, сообщает сайт shamshyan.com.

Дело в том, что организация водопользователей Армавира обещала их обеспечить оросительной водой, однако не делает этого. Жители сел же заявляют, что урожай высыхает и они несут большие убытки.

«Если бы Никол Пашинян был проинформирован об этой проблеме, ее бы уже решили и предприняли меры для предотвращения такого отношения к сельчанам», — отметили фермеры.

После долгих переговоров сотрудники полиции заверили, что утром в 08:00 часов водоснабжение возобновят. Сельчане в свою очередь пообещали вместе со своими детьми перекрыть дорогу и не открывать ее, пока не будет дано комплексное решение.

Ранее парламент одобрил законопроект правительства о дополнительном водозаборе из озера Севан. В рамках документа планируется повысить максимальный водозабор из озера с нынешних 170 до 245 миллионов кубометров в оросительных целях. Воду намерены направить фермерам на орошение земель.