Сейран Оганян сказал, почему присоединится к команде Роберта Кочаряна

0

Сейран Оганян сказал, почему присоединится к команде Роберта Кочаряна

Сейран Оганян сказал, почему присоединится к команде Роберта КочарянаОганян отметил, что если Роберт Кочарян пригласит его присоединиться к его команде и участвовать в досрочных выборах, то он примет это предложение.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Очевидно, что в период президентства Роберта Кочаряна Армения находилась в более чем благоприятном положении, и применение его опыта в нынешней ситуации крайне важно, потому бывший министр обороны Сейран Оганян готов поддержать его в случае досрочных парламентских выборов. Об этом в беседе с yerkir.am заявил сам Сейран Оганян.

«Я очень уважаю Роберта Кочаряна, и если он сегодня решил, что должен участвовать в политическом процессе и стать его частью, то определенно поддерживаю, поскольку этот политик своим опытом, знаниями, пройденным путем показал, что в ходе его президентства Армения стала более организованной, безопасность страны была выведена ​​на более высокий уровень, экономика начала развиваться, была заложена основа для развития туризма. Конечно, в период его президентства были и упущения», — отметил Сейран Оганян.

Оганян также добавил, что если Роберт Кочарян пригласит его присоединиться к его команде и участвовать в досрочных выборах, то он примет это предложение.

«Пока нет никаких обсуждений, вокруг того, что я буду в команде Роберта Кочаряна, но если он пойдет на выборы, то я его поддержу. Если будет приглашение, конечно, приму, проконсультируюсь и ознакомлюсь с условиями и обязательно поддержу его», — сказал он.

Ранее стало известно, что второй президент Армении Роберт Кочарян активно готовится к парламентским выборам и уже приступил к составлению предвыборного списка, включая туда авторитетных статусных людей. По данным СМИ, он хочет получить по возможности солидный список. В числе претендентов назывались имена гендиректора мобильного оператора VivaCell-MTS Ральфа Йирикяна, одного из бывших директоров Службы национальной безопасности, бывшего министра обороны Сейрана Оганяна, экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

Не исключено и присоединение бизнесмена Артака Товмасяна, а также бывшего губернатора Сюника к команде Кочаряна. По сведениям прессы, идут также обсуждения с бывшим премьером Кареном Карапетяном. Последний заявил якобы, что окажет всяческую поддержку, но не хочет места в избирательном списке. В списке второго президента, по данным газет, окажется и бывшая министр юстиции Арпине Ованнисян – она будет третьим номером в списке.

Напомним, ранее второй президент заявлял, что примет участие в досрочных выборах в Национальное собрание.