Сейран Оганян разгромил главу Совбеза Армена Григоряна за угодничество перед Турцией

0

Сейран Оганян разгромил главу Совбеза Армена Григоряна за угодничество перед Турцией

«У Турции свои планы по созданию Большого Турана»: Оганян ответил секретарю СовбезаБывший министр обороны Сейран Оганян отреагировал на слова главы Совбеза Армении Армена Григоряна касательно отношений с Турцией.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Власти Армении не понимают, что под видом разблокирования транспортных коммуникаций в регионе подразумевается глубокая блокада Армении и Карабаха. Более того, у Турции свои планы по воплощению проекта «Большой Туран». Об этом в беседе с журналистами сказал бывший министр обороны Армении Сейран Оганнян, комментируя резонансное заявление секретаря Совбеза Армена Григоряна.

Ранее секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил в интервью Общественному телевидению о необходимости корректировки подходов Еревана в отношении Турции.

«Пусть Григорян попытается выполнить свои обязанности по обеспечению безопасности нашей страны», — сказал Оганян.

Он отметил, что задача Григоряна до войны и во время боевых действий в Карабахе заключалась в обеспечении условий безопасности. Совбез — это как та структура, где должны делаться правильные выводы о военно-политической ситуации и приниматься грамотные решения о продолжении боев, переговоров.

«Им кажется, что политика заискивания перед Анкарой обеспечит лояльность Турции в отношении Армении. У Турции свои планы по созданию Большого Турана. Наши власти не понимают, что под разблокировкой подразумевается глубокое блокада Армении и Арцаха», — сказал Оганян.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.