Саркисян выразил соболезнования Путину в связи с гибелью главы МЧС России

0

Саркисян выразил соболезнования Путину в связи с гибелью главы МЧС России

Саркисян выразил соболезнования Путину в связи с гибелью главы МЧС РоссииПо словам армянского лидера, Евгений Зиничев самоотверженно служил своей родине и народу.

ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян направил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагической гибелью главы МЧС генерала армии Евгения Зиничева.

«Примите мои глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Евгения Зиничева, который самоотверженно служил своему народу и родине и погиб при исполнении служебных обязанностей», — говорится в послании Саркисяна.

Генерал трагически погиб 8 сентября на учениях в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника. Зиничеву было 55 лет, пост министра он занял в 2018 году, в 2020 году ему было присвоено звание генерала армии. Президент РФ Владимир Путин назвал гибель Зиничева невосполнимой личной утратой. В личной телеграмме семье погибшего Путин отметил: «мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества».

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу, долгие годы возглавлявший МЧС, сказал: «погиб как настоящий спасатель, каким и был в жизни».