«Самед пришел в бешенство»: Зограбян рассказала о бурных дебатах в ПАСЕ

0

"Самед пришел в бешенство": Зограбян рассказала о бурных дебатах в ПАСЕ

«Самед пришел в бешенство»: Зограбян рассказала о бурных дебатах в ПАСЕПо словам представителя армянской делегации в ПАСЕ, ее заявления об азербайджанских военных преступлениях привели коллег из Баку в ярость.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Депутат армянского парламента, представитель делегации в ПАСЕ Наира Зограбян на заседании комиссии по миграции и беженцам представила факты массовых расправ над армянскими пленными в Азербайджане. Об этом Зограбян сообщила в своем Facebook. Во время обсуждения завязалась словесная перепалка с главой азербайджанской делегации Самедом Сеидовым.

«Я призвала Самеда Сеидова, толкающего речи о миролюбии и диалоге, столь же миролюбиво побеседовать со своим лидером Алиевым и освободить армянских пленных. Самед после этого пришел в бешенство. В присущей ему театральной манере руководитель азербайджанской делегации начал кричать и обвинять меня в бряцании оружием», — пишет армянский политик.

Сеидов заявил, что Зограбян все эти годы ведет антиазербайджанскую пропаганду и использует трибуну ПАСЕ для очернения Азербайджана, представляя азербайджанцев варварами и убийцами.

Со слов представителя армянской делегации, зрелище получилось весьма забавным, особенно учитывая то, с какой периодичностью Зограбян передает своим коллегам в ПАСЕ неопровержимые доказательства азербайджанских военных преступлений.

Омбудсмен Армении в ООН: преступления на этнической почве поощряются властями Азербайджана>>

Зограбян сообщила также, что в своем выступлении Сеидов назвал освобожденную недавно из плена ливанскую армянку Марал Наджарян снайпером, которую они освободили лишь в качестве знака доброй воли.