«С соотечественниками из Армении и Арцаха»: Аронян показал, с кем отпраздновал победу

0

"С соотечественниками из Армении и Арцаха": Аронян показал, с кем отпраздновал победу

«С соотечественниками из Армении и Арцаха»: Аронян показал, с кем отпраздновал победу4 июля, Левон Аронян выиграл онлайн-турнир Goldmoney Asian Rapid серии Champions Chess Tour.

ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян выложил на своей странице в Facebook две фотографии после победы в шахматном онлайн-турнире Goldmoney Asian Rapid серии Champions Chess Tour.

«С соотечественниками из Армении и Арцаха празднуем мою вчерашнюю победу во главе с моей дорогой госпожой Наирой», — подписал фото шахматист.

Подруга Аронян Анита Айвазян также обратилась к успеху Ароняна, написав в Facebook, что победа Левона стала хорошим подарком его отцу Григорию, отмечавшему 4 июля день рождения.

В воскресенье, 4 июля, Левон Аронян выиграл онлайн-турнир Goldmoney Asian Rapid серии Champions Chess Tour.

В финале армянский шахматист победил российского гроссмейстера Владислава Артемьева по итогам двух мини-матчей (2,5:1,5 и 2:0). В полуфинале Аронян уверенно обыграл чемпиона мира, норвежца Магнуса Карлсена (1,5:2,5, 3:1, 2:0). В четвертьфинале армянский шахматист на тай-бреке победил представителя Индии Эригайси Арджуна. В плей-офф Аронян вышел, заняв первое место в круговом отборочном турнире.

Призовой фонд турнира составляет 100 000 долларов.