С миротворцами надо начать переговоры о снятии азербайджанского поста – омбудсмен Карабаха

0

С миротворцами надо начать переговоры о снятии азербайджанского поста – омбудсмен Карабаха

С миротворцами надо начать переговоры о снятии азербайджанского поста – омбудсмен КарабахаАзербайджанский пост, расположенный над селом на высоте, мешает нормальной жизни сельчан, а солдаты противника несколько раз угоняли скот.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Власти Карабаха вместе с российскими миротворцами должны начать переговоры о снятии азербайджанского поста у села Хин Шен Шушинского района. Об этом написал на своей странице в Facebook омбудсмен Карабаха Гегам Степанян по итогам поездки в село.

До войны 2020 года в селе проживало 187 человек, сейчас постоянно проживает 86. Восстановить нормальную жизнь им мешают азербайджанские вооруженные силы, находящиеся на господствующей высоте над селом. Их присутствие не только создает опасность для жизни, но и мешает сельскохозяйственным работам.

29 июля и 2 августа были похищены 4 коровы, принадлежащие жителям села.

Сообщение об этом главы Шушинской районной администрации уже направлено в МВД Карабаха.

«Очевидно, что соответствующие органы Республики Арцах, вместе с российскими миротворцами должны начать переговоры о снятии указанного поста с территории, соседствующей с селом, для восстановления естественной жизни сельчан и гарантии их безопасности», — написал Степанян.

Отметим, что омбудсмен регулярно выезжает в регионы Карабаха, где составляет список зафиксированных нарушений, которые передаются и властям Карабаха, и российским миротворцам.