Рустам Мурадов выступил с заявлением после возвращения армянских пленных в Ереван

0

Рустам Мурадов выступил с заявлением после возвращения армянских пленных в Ереван

Рустам Мурадов выступил с заявлением после возвращения армянских пленных в ЕреванРоссийская сторона продолжит работу по обеспечению выполнения положений трехстороннего заявления по Карабаху, подчеркнул генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Командующий российским миротворческим контингентом, генерал-лейтенант Рустам Мурадов выступил с заявлением для СМИ после приземления в Ереване самолета с группой армянских военнопленных.

«Продолжая работу по обеспечению выполнения положений трехстороннего заявления в Баку, сегодня мною лично азербайджанской стороне были переданы карты минных полей в двух районах, установленных армянскими подразделениями в ходе прошедшего вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. В свою очередь Азербайджан освободил пятнадцать армянских военнослужащих, которые доставлены в Ереван самолетом ВКС России», – отметил Мурадов.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

FacebookTwitterWhatsappViberTelegramСкачать видеоСкопировать ссылкуПолучить код

Он добавил, что российская сторона и в дальнейшем продолжит работу по обеспечению выполнения положений трехстороннего заявления о прекращении вооруженного конфликта.

Отметим, что благодаря усилиям российской стороны 15 армянских военнопленных вернулись в Армению. Взамен армянская сторона передала Баку карты минных полей в районах Физули (Варанда) и Зангелан (Ковсакан), перешедших под контроль ВС Азербайджана.

Накануне 12 из 15 вернувшихся пленных были приговорены бакинским судом к 6 месяцам заключения по сфабрикованному обвинению в «нарушении госграницы Азербайджана». Обвинения по другим статьям были с них сняты.

Предыдущая группа из 15 военнопленных вернулась 12 июня. Передача армянских военнопленных произошла на границе между Азербайджаном и Грузией. Однако все переговоры по пленным велись командующим российским миротворческим контингентом Рустамом Мурадовым. Тогда азербайджанской стороне были переданы карты минных полей в Агдаме (Акна).