Рубен Айрапетян обвинил Никола Пашиняна в сдаче Гадрута и Шуши

0

Рубен Айрапетян обвинил Никола Пашиняна в сдаче Гадрута и Шуши

Рубен Айрапетян обвинил Никола Пашиняна в сдаче Гадрута и ШушиБывший депутат парламента Армении Рубен Айрапетян прокомментировал итоги боевых действий в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Власти Армении продали и предали Карабах, и гибель тысяч ребят – на их совести. Об этом экс-депутат парламента, экс-президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян сказал в интервью газете «168 жам».

Бывший парламентарий и предприниматель проходит в качестве обвиняемого по нескольким уголовным делам. На родине Айрапетян объявлен в розыск.

Экс-глава ФФА выразил уверенность, что если бы война с Азербайджаном велась при Серже Саргсяне или Роберте Кочаряне (бывшие президенты республики – ред.), то у Армении не было бы таких колоссальных потерь.

«Мы потеряли целое поколение, мы потеряли родину. Я ночами плачу из-за этих ребят. Через 20 лет у нас будет огромный спад рождаемости. Как мы будет все эти последствия преодолевать? Конечно, у нас (имеет в виду прежних властей – ред.) были свои недостатки, но мы строили, созидали», — говорит Айрапетян.

По его словам, нынешние власти при каждом удобном случае обвиняют своих предшественников.

«Если бы Серж Саргсян или Роберт Кочарян вели войну, разве у нас были бы такие потери?! Это просто исключено. Они знали каждый метр в Арцахе. Они оба поехали в Арцах, но (президент) Араик Арутюнян отказался их принять только из-за того, чтобы не обидеть Никола (премьр-министра Армении Никола Пашиняна – ред.)», — заявил предприниматель.

Он подчеркнул, что бывшие президенты также говорили о компромиссах в контексте переговоров по Карабаху, но они никогда не говорили о сдаче Гадрута. И сегодня никто не задумывается над тем, что будет с Нагорным Карабахом, с его жителями.

Айрапетян также обвинил власти Армении в сдаче Шуши. Он заявил, что село Карин Так, расположенное на подступах к городу, героически оборонялось, но защитники не получили необходимого подкрепления. Экс-депутат уверен, что при грамотной организации обороны Шуши он бы ни в коем случае не пал.

«Мы до сих пор не знаем, кто руководил обороной Шуши. Сейчас хотят взвалить вину на Сейрана Оганяна (экс-министра обороны Армении – ред.). Но если бы он реально командовал там, Шуши никогда бы не сдали врагу», — добавил он.

По мнению Айрапетяна, еще одно косвенное подтверждение «продажности» армянских властей – отсутствие реакции на браваду и угрозы президента Азербайджана Ильхама Алиева. Бизнесмен полагает, что Пашинян заключил сделку с Алиевым, именно поэтому боится возможных разоблачений.

Напомним, Следственный комитет Армении ранее возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его, а также его сына Рафика Айрапетяна в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Затем бизнесмена объявили в розыск. Айрапетян сейчас находится в России.