Российскую певицу ввели в кому, поражены легкие

0

Российскую певицу ввели в кому, поражены легкие

Певицу МакSим, госпитализированную с 40% поражением легких, ввели в кому, подключив к ИВЛУ певицы диагностировали пневмонию с сильным поражением легких и низкой сатурацией, при этом тесты коронавирус не показывали.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Российскую певицу МакSим (Марина Абросимова) ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее певица в своем Instagram сообщила, что госпитализирована с 40%-м поражением легких, однако тест на коронавирус показывает отрицательный результат.

Представитель певицы заявила, что у нее диагностировали пневмонию с сильным поражением легких и низкой сатурацией. Видимо, коронавирус, но по тестам — отрицательно.

«На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому», — пояснила она.

МакSим пробудет в коме предположительно несколько дней. Это вынужденная мера, чтобы не возникло кислородного голодания, поэтому сейчас все силы идут на то, чтобы прочистить легкие.

Певицу постепенно будут выводить из комы и смотреть, как она реагирует на лечение.

В 2020 году МакSим была госпитализирована в тяжелом состоянии. Зимой сообщалось, что она приостановила музыкальную карьеру из-за проблем с сосудами головного мозга, потерей памяти, ушибами позвоночника и прочими проблемами, которые возникли вследствие ДТП в 2019 году. Однако ей удалось восстановиться. Певица стала появляться на публике и активизировалась в соцсетях.