Российского комментатора Михаила Моссаковского не пустили в Баку и не объяснили почему

0

Российского комментатора Михаила Моссаковского не пустили в Баку и не объяснили почему

Дело в армянском штампе? Комментатора Михаила Моссаковского не пустили матчи Евро в БакуНа азербайджанской границе Моссаковского не пропустили и сразу же отправили обратным рейсом в Россию.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Российского комментатора Михаила Моссаковского не пустили в Азербайджан на матчи Евро-2020 в Баку, несмотря на аккредитацию. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

На азербайджанской границе Моссаковского не пропустили и отправили обратным рейсом в Россию. Журналист отмечает отмечает, что не знает, в чем причина, так как на его вопросы пограничники не ответили.

«Их внимание привлек штамп Армении в паспорте. Попросили подождать. Потом отвели к выходу на рейс в Москву. Ни на один вопрос не ответили», — написал oн.

Моссаковский отметил, что был в Нагорном Карабахе несколько лет назад на футбольном турнире, но он не уверен, что именно это стало причиной отказа во въезде.

«Если причина в этом, а не в прошлогоднем армянском штампе, то вопросов к азербайджанским пограничникам нет. Вопросы к оргкомитету. Все заявки на аккредитацию проверяются силовиками»,— подчеркнул он.

Ранее в такую же историю попал спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобелем Арустамяном – его не аккредитовали из-за посещения Нагорного Карабаха (по официальной версии). Но после вмешательства УЕФА и МИД России Азербайджан выдал ему аккредитацию, однако запретил освещать игры в Баку.