Российское миротворцы обеспечили безопасность при сборе винограда в Аскеранском районе

0

Российское миротворцы обеспечили безопасность при сборе винограда в Аскеранском районе

Российское миротворцы обеспечили безопасность при сборе винограда в Аскеранском районеВесной этого года российские саперы очистили местность от взрывоопасных предметов, обеспечив безопасный уход за виноградниками.

ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасный сбор винограда в Аскеранском районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщает оборонное ведомство России.

«Сбор винограда на плантациях, расположенных вдоль линии разграничении, начался в селении Храморт Аскеранского района Нагорного Карабаха для заготовки виноградной продукции. Сборщики добровольно изъявили желание передать свой первый урожай детям в школу-интернат города Степанакерта», – говорится в сообщении.

Весной этого года российские саперы очистили местность от взрывоопасных предметов, обеспечив безопасный уход за виноградниками, а также сбор ягоды в срок.

«Администрация Аскеранского района обратилась за помощью по обеспечению безопасности при сборе урожая винограда, так как виноградники находятся вдоль линии разграничения. Обеспечение безопасности при сборе урожая будет продолжаться в течении двух недель», — сказал представитель российского миротворческого контингента Алексей Иванов.

Российские миротворцы обеспечили питьевой водой жителей Степанакерта и районов>>

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.