Российский продюсер Джанибекян крестил сына в армянском храме в Варденисе

0

Российский продюсер Джанибекян крестил сына в армянском храме в Варденисе

Артур и Элина Джанибекян крестили сына Арега в церкви Св. Акопа Мцбинского в ВарденисеСупруга известного продюсера Артура Джанибекяна поведала подписчикам интересную историю чудотворца Акопа Мцбинского.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Жена российского продюсера, основателя Comedy Club Production Артура Джанибекяна – Элина Джанибекян, опубликовала в Instagram серию красивых фотографий. На первом кадре запечатлена сама она с шестимесячным Арегом на руках. На остальных снимках – церковь Святого Акоба Мцбинского в армянском селе Варденис. Именно там звездная семья крестила младшего сына 5 июня.

«Крещение – одно из самых важных событий в жизни каждого армянина-христианина и, конечно же, в жизни нашей семьи. Мы крестили нашего четвертого ребенка в церкви Святого Акопа Мцбинского в селе Варденис Апаранского района Армении, откуда происходит род Джанибекяна-Акопяна, прадеда нашего Арега», — написала она в подписи к фотографиям.

Элина добавила, что храм, построенный в 1884-1890 годах, во время советской власти был превращен в склад для хранения зерна, но спустя годы его вновь восстановили.

«В 2011 году полуразрушенный храм был полностью восстановлен и освящен благодаря усилиям нашего деда, истинного патриота – человека, бесконечно преданного родной земле и корням», — отметила она.

Супруга известного продюсера также поведала фолловерам историю чудотворца, в честь которого была названа церковь.

Дело в том, что имя Акопа Мцбинского (Иаков Нисибинский) связано с историей Ноева ковчега. Как гласит предание, чудотворец Акоп Мцбинский поставил перед собой цель подняться на вершину горы Арарат, чтобы увидеть Ноев ковчег и взять его частицу.

После долгих и мучительных дней подъема Акоп уснул на снежном склоне горы и ему приснился ангел, который сказал: «Бог услышал твои молитвы: то, что у ног твоих – есть часть ковчега. Возьми и не пытайся идти выше». Проснувшись и увидев возле себя кусок окаменевшего дерева, Акоп восславил Бога и пустился в обратный путь.

Джанибекян добавила, что в настоящее время эта частица Ноева ковчега хранится в монастыре Св. Эчмиадзина.

Пользователи сети поздравили семью с крещением малыша, а также поблагодарили Элину за интересную историю.

Маленький Арег родился 5 ноября 2020 года. Артур и Элина Джанибекян, помимо него, воспитывают сыновей Нарека и Арама, а также дочь Эву.