Российские саперы в Карабахе продолжают уничтожение опасных предметов

0

Российские саперы в Карабахе продолжают уничтожение опасных предметов

Российские саперы в Карабахе продолжают уничтожение опасных предметовВсего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов в Карабахе очищено 2148 гектаров территории, более 657 километров дорог, проведена проверка саперами 1892 зданий

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Личный состав подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе продолжает работу по уничтожению взрывоопасных предметов, сообщает оборонное ведомство России.

Ежедневно российские военнослужащие уничтожают около 30 взрывоопасных предметов, среди которых мины и артиллерийские снаряды различных калибров.

Уничтоженные накануне российскими саперами боеприпасы были обнаружены в ходе разминирования Мартунинском районе.

Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2148 гектаров территории, более 657 километров дорог, проведена проверка саперами 1892 зданий. Обнаружено и обезврежено 25 640 взрывоопасных предметов.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.