Российские миротворцы в Карабахе инициировали акцию в преддверии Дня Победы

0

Российские миротворцы в Карабахе инициировали акцию в преддверии Дня Победы

Российские миротворцы в Карабахе инициировали акцию в преддверии Дня ПобедыЦентр гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента вместе с администрациями Мартакертского, Мартунинского и Аскеранского районов Карабаха начал работ по благоустройству памятников воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Российские миротворцы в Нагорном Карабахе инициировали акцию, посвященную 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне под названием «История семьи – история Победы». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России. 

Отмечается, что начало акции было положено у памятника 104-м воинам – выходцам из села Ханабад Аскеранского района Нагорного Карабаха, погибшим в 1941-1945 годах на фронтах в боях против гитлеровской коалиции.

Для того, чтобы повысить среди подрастающего поколения интерес к теме Великой Отечественной войны и не допустить искажения истории, военнослужащие российского миротворческого контингента впредь будут регулярно принимать участие в проведении уроков Мужества. Вместе с учителями миротворцы будут регулярно встречаться со школьниками и студентами, и рассказывать им о подвигах героев войны 1941-1945 годов.

Помимо акции «История семьи – история Победы», Центр гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента во взаимодействии с администрациями Мартакертского, Мартунинского и Аскеранского районов начал работ по благоустройству памятников и монументов воинам, уходившим на фронт из Нагорного Карабаха и погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Эти акции, проводимые при непосредственном участии военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, продлятся до 9 мая – Дня Победы», — говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.