Российские миротворцы сопроводили паломников в монастыри Амарас и Гандзасар

0

Российские миротворцы сопроводили паломников в монастыри Амарас и Гандзасар

Российские миротворцы сопроводили паломников в монастыри Амарас и ГандзасарДля 30 человек администрация предоставила автобусы, остальные паломники отправились к христианским монастырям на личном транспорте.

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. Российские военнослужащие миротворческого контингента в Нагорном Карабахе сопроводили паломников в монастыри Амарас и Гандзасар, сообщает оборонное ведомство России.

«Сегодня сопроводили и обеспечивали безопасность паломников прибывших в монастырь Амарас. Всего сопроводили более 50 человек», — сообщил офицер миротворческого контингента Марк Егорчик.

Для 30 человек были предоставлены автобусы от администрации, а остальные в сопровождении российских миротворцев добирались личным транспортом.

По второму маршруту из Степанакерта было сопровождено более 40 верующих в монастырь Гандзасар.

После службы, военнослужащие РМК сопроводили всех обратно.

Российские миротворцы останутся в Карабахе еще надолго – госминистр Бегларян>>

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.