Российские миротворцы передали гумпомощь жителям карабахского села

0

Российские миротворцы передали гумпомощь жителям карабахского села

Российские миротворцы передали гумпомощь жителям карабахского селаПомощь для Нагорного Карабаха была собрана российскими общественными и благотворительными организациями.

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Российские миротворцы провели гуманитарно-медицинскую акцию в населенном пункте Бадара Аскеранского района Нагорного Карабаха. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

В частности, офицеры Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента передали нуждающимся свыше 400 кг гуманитарной помощи. Многодетные семьи и вынужденные переселенцы получили продуктовые наборы и предметы первой необходимости.

«Сегодня у нас выдается вещевое имущество для детей, для взрослых, продовольственные пайки в виде суповых наборов, также выдаются детские игрушки», — сообщил представитель центра гуманитарного реагирования Руслан Иванов.

Отмечается, что помощь для Нагорного Карабаха была собрана российскими общественными и благотворительными организациями.

Помимо этого, в общине был развернут полевой пункт для оказания медпомощи местным жителям.

«С нами прибыл личный состав первого медицинского отряда специального назначения в составе трех врачей, а именно: хирурга, терапевта и отоларинголога», — сказал Иванов.

В ходе медицинского приема врачи отряда специального назначения провели консультации и оказали помощь 73 жителям Бадары.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.