Российские миротворцы обеспечили питьевой водой более 200 семей в Нагорном Карабахе

0

Российские миротворцы обеспечили питьевой водой более 200 семей в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы обеспечили питьевой водой более 200 семей в Нагорном КарабахеМиротворцы также оказывают содействие при прокладке водопровода из артезианской скважины в Мартунинском районе для подачи воды жителям двух населенных пунктов.

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента доставили питьевую воду для более чем 200 семей в Степанакерте и отдаленных районах Нагорного Карабаха. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Воды уже десятый день нет. Большое вам спасибо, что сейчас привезли воду. Ее всегда не хватает, тем более – летом. Живем на втором этаже, шестеро нас. Помощь всегда нужна. Большое вам спасибо за воду и не только за воду, но и за все», — сказала жительница Нагорного Карабаха Алина Акопян.

За двое суток подразделения материально-технического обеспечения миротворческого контингента доставили около 15 тонн питьевой воды жителям Нагорного Карабаха.

«Хочу сказать, что нам было очень сложно носить воду на четвертый этаж. Ходили в парк с ведрами и в разные места, чтобы хоть как-то добыть воду. Во дворе ни разу не было водовоза. Вы пришли и привезли нам воду, вам большое спасибо. Наконец-то смогли из вашего водовоза немного взять воды. Я хочу, чтобы вы еще долго тут оставались», — сказал житель Степанакерта Тигран Абрамян.

До завершения ремонтно-восстановительных работ на водной станции и прокладки трубопровода в города и районы Нагорного Карабаха военнослужащие миротворческого контингента ежедневно будут обеспечивать местных жителей водой.

«Командованием российского миротворческого контингентом принято решение по обеспечению питьевой водой местного населения в связи с обращением органами местного самоуправления г. Степанакерт. Составлен график ежедневного подвоза воды. На сегодняшний день выдано около 10 тонн питьевой воды местному населению», — сказал представитель российского миротворческого контингента Владислав Демкин.

Также российские миротворцы обеспечивают безопасность при прокладке водопровода из артезианской скважины в Мартунинском районе для подачи воды жителям населенных пунктов Тагавард и Красный Базар.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.