Российские миротворцы обеспечили безопасность при сборе пшеницы в Аскеранском районе

0

Российские миротворцы обеспечили безопасность при сборе пшеницы в Аскеранском районе

Российские миротворцы обеспечили безопасность при сборе пшеницы в Аскеранском районеС уборкой полей в Аскеранском районе сбор урожая пшеницы в Карабахе практически завершится.

ЕРЕВАН, 9 авг – Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Карабахе обеспечили безопасность при сборе урожая зерновых культур в Аскеранском районе, вблизи линии разграничения сторон, сообщает оборонное ведомство России.

«Уборочные работы проводятся в Аскеранском районе и будут проводится в течении недели. Данные работы ведутся в близи линии разграничения поэтому наше присутствие необходимо», — сообщил представитель российского миротворческого контингента Сергеев Игорь.

Отмечается, что сбор пшеницы в отдаленных районах Нагорного Карабаха начался с опозданием, после проведения российскими саперами очистки сельскохозяйственных угодий на наличие взрывоопасных предметов и разминирования неразорвавшихся боеприпасов.

С уборкой полей в Аскеранском районе, сбор урожая пшеницы в Нагорном Карабахе будет практически завершён, но местные жители уже обращаются в Центр гуманитарного реагирования, чтобы не сорвать посевные работы.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.