Российская база в Таджикистане получит новейшие вездеходы и БМП-2

0

Российская база в Таджикистане получит новейшие вездеходы и БМП-2

Российская база в Таджикистане получит новейшие вездеходы и БМП-2Новая техника может поступить на вооружение 201-й РВБ в Таджикистане в ближайшее время. Кроме того, на фоне ситуации в Афганистане до конца июля база будет усилена 17 модернизированными БМП-2.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Минобороны России поставит новейшие бронированные вездеходы «Торнадо-У» на 201-ю РВБ в Таджикистане. Об этом «Известиям» сообщил источник в военном ведомстве.

Перед использованием на таджикских рубежах военную технику «обкатают» в 55-й горной мотострелковой бригаде, которая расположена в Кызыле.

«Торнадо-У» — вездеход на базе автомобиля «Урал». Изначально он базировался на старых моделях, но в последние годы проводится обновление платформы.

Технические характеристики внушительны: грузоподъемность автомобиля достигает 16 тонн, «Торнадо-У» отличается повышенной проходимостью, а также на одной заправке может совершать скоростной марш на расстояние до тысячи километров.

Кроме того, «Торнадо-У» может выполнять функции тягача, перевозя габаритные грузы и бронетехнику. На вездеход можно загрузить контейнеры с жилыми и специальными модулями, а также переоборудовать для перевозки военных. Кроме того, на фоне ситуации в Афганистане до конца июля будет усилена 17 модернизированными БМП-2.

Конечная модификация Урал-63706-0010 «Торнадо-У» впервые была представлена на выставке Russia Arms Expo (RAE-2015) в Нижнем Тагиле. У бронированного вездехода уже существует несколько модификаций, увеличивающих грузоподъемность.