Россия выступает за реализацию принципа «всех на всех» в вопросе обмена пленных — Копыркин

0

Россия выступает за реализацию принципа "всех на всех" в вопросе обмена пленных - Копыркин

Россия выступает за реализацию принципа «всех на всех» в вопросе обмена пленных — КопыркинРоссийская Федерация активно участвует и содействует процессу обмена пленными и надеется на его завершение.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Москва выступает за обмен пленными между армянской и азербайджанской стороной по принципу «всех на всех», сказал журналистам в субботу посол России Сергей Копыркин.

«Работа, естественно, должна быть завершена. Российская Федерация активно участвует в этом процессе. Содействуя тому, чтобы действительно, в конечном итоге, был реализован тот принцип, о котором мы говорили ранее – «всех на всех», — отметил посол.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих — уроженцев Ширака.

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.