Россия возобновляет регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 22 июня

0

Россия возобновляет регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 22 июня

Россия возобновляет регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 22 июняТурция предложила России модель создания условий безопасного туризма, которая применялась ранее по отношению к Германии.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса заявил о возобновлении как регулярного, так и чартерного авиасообщения с Турцией с 22 июня, передает РИА Новости.

«По итогам визита российской делегации в Турцию и в соответствии с заключением российских специалистов принято решение о целесообразности восстановления регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией с 22 июня 2021 года по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления», — сообщили журналистам в штабе.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса в этой стране. Количество рейсов было сокращено до двух в неделю на взаимной основе, их выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, а также о том, что больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

Турция предложила России модель создания условий безопасного туризма, которая применялась ранее по отношению к Германии; согласно этой модели, полеты будут возобновлены в первую очередь в курортные районы.