Россия намерена противостоять «фундаментальной враждебности» США — МИД РФ

0

Россия намерена противостоять "фундаментальной враждебности" США - МИД РФ

Россия намерена противостоять «фундаментальной враждебности» США — МИД РФЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заверил, что в случае продолжения политики давления и вмешательства в дела России со стороны США, Москва перейдет к политике «активного сдерживания» в отношении Вашингтона.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik.  О том, что Россия не откажется от конструктивной повестки дня в отношениях с США, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.  

Он отметил, что при этом Россия не может реализовать эту повестку в одиночку: «Если политика США останется прежней, если она будет сохранять в качестве ключевого элемента этот нажим и прессинг, значит, с нашей стороны будет проводиться политика активного сдерживания США по всем направлениям». 

Рябков объяснил, что российская сторона будет противодействовать санкциям и любым попыткам Вашингтона влиять на внутренние процессы РФ.

Москва, по словам Рябкова, попытается довести до мирового сообщества, что идея многополярного мира — не абстракция,  что есть «альтернатива американскому диктату, политика консолидации здравых сил в международном сообществе на противостояние американской внешнеполитической и информационной агрессии».

 «Американский нарратив», по мнению дипломата, уже давно остался за рамками реальности. Он навал оценки, продвигаемые американской пропагандой, злобными и оторванными от реальности, которые отражают «фундаментальную» враждебность по отношению к России. 

Рябков заверил, что Москва намерена этому противостоять.