Россия и Турция прорабатывают вопросы военно-технического сотрудничества – Фролкин

0

Россия и Турция прорабатывают вопросы военно-технического сотрудничества – Фролкин

Удалось ли достичь договорённости о производстве российских С-400 в Турции? Ответ ФролкинаРоссия и Турция ведут переговоры, хотя данная сделка вызвала недовольство Вашингтона, требовавшего отказаться от неё и взамен приобрести американские комплексы Patriot.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Россия и Турция находятся в контакте по различным направлениям военно-технического сотрудничества. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам в воскресенье в ходе выставки вооружений IDEX-2021 заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Алексей Фролкин.

«Мы в постоянном контакте с нашими турецкими партнерами и продолжаем различные направления двустороннего военно-технического сотрудничества», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста, удалось ли достичь договорённостей о локализации производства С-400 в Турции.

Как сообщалось ранее, первый контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов Россия выполнила в 2019 году. Контракт предполагает также опцион на еще один полковой комплект.

Как заявлял глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, Москва и Анкара достигли принципиального согласия о поставке второго комплекта С-400.

Данная сделка вызвала недовольство Вашингтона, требовавшего отказаться от неё и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.