Росприроднадзор приступает к проведению плановых проверок

0

Росприроднадзор приступает к проведению плановых проверок Министерства экологии и природных ресурсов и Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

С 26 февраля 2021 года комиссии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования  в рамках исполнения Плана проведения в 2021 году Росприроднадзором проверок органов государственной власти субъектов Российской Федерации приступают к проведению плановых выездных проверок в отношении Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

В рамках плановой выездной проверки Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Росприроднадзором будет проверено исполнение переданных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к водным биологическим ресурсам, охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

В ходе плановой выездной проверки Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области будет дана оценка исполнения переданных полномочий Российской Федерации в области водных отношений, экологической экспертизы.

По результатам проведенных проверок будут сделаны выводы о соблюдении Министерством экологии и природных ресурсов и Комитетом по охране, использованию и воспроизводству объектов Нижегородской области требований законодательства, а также дана оценка эффективности исполнения переданных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к водным биологическим ресурсам, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, водных отношений и экологической экспертизы.

Информация о результатах проверок будет размещена на сайте Росприроднадзора по ссылке, главой которого является Светлана Радионова, ответственная за надзор в области природопользования и охрану окружающей среды.