Родные пропавших без вести заблокировали здание МО и требуют встречи с Арутюняном

0

Родные пропавших без вести заблокировали здание МО и требуют встречи с Арутюняном

Родные пропавших без вести заблокировали здание МО и требуют встречи с АрутюняномНа данный момент сотрудники оборонного ведомства составляют списки тех, кто хочет встретиться с министром обороны. Другие детали будут позже.

ЕРЕВАН, 11 мар – Sputnik. Свыше двух десятков родных и близких пропавших без вести военнослужащих заблокировали входы и выходы здания Минобороны Армении и требуют встречи с главой оборонного ведомства Вагаршаком Арутюняном.

Как сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения один из участников акции Эмиль Саркися , на данный момент ведется составляется список тех, кто хочет встретиться с министром.

«Наше требование остается тем же – немедленное возвращение пленных, непрерывное проведение полномасштабных поисковых работ», — сказал Саркисян.

Он отметил, что больше ничего сообщить не может, пообещав после встречи в ведомстве более детально обрисовать ситуаию..

По некоторым данным, стимулом к проведению сегодняшней акции стало возвращение из азербайджанского плена ливанской армянки Марал Наджарян.

У Марал двойное гражданство – Армении и Ливана. Женщина была освобождена из азербайджанского плена 10 марта.

Напомним, с начала года поиски без вести пропавших и останков погибших в зоне карабахского конфликта дважды прерывались из-за запрета Азербайджана и во второй раз по причине неблагоприятных погодных условий.