Родители и родственники погибших военнослужащих требуют освободить Армена Чарчяна

0

Родители и родственники погибших военнослужащих требуют освободить Армена Чарчяна

Родители и родственники погибших военнослужащих требуют освободить Армена ЧарчянаТребование изменить меру пресечения подписали 135 родителей и родственников погибших военнослужащих. Среди них — депутат от блока «Айастан» («Армения») Гегам Назарян.

ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Родные погибших во время 44-дневной войны военнослужащих выступили с требованием освободить депутата от блока «Айастан», экс-директора медцентра «Измирлян», профессора Армена Чарчяна. Об этом говорится в распространенном ими заявлении.

Они отметили, что Чарчян подвергается нечеловеческим пыткам, поскольку страдает серьезными заболеваниями и продолжает оставаться под арестом. Они напомнили, что профессор перенес острый инфаркт, а показатель сахара в крови в несколько раз превышает норму.

«Мы, родители и родственники героев, знаем, насколько дорога человеческая жизнь. Наши сыновья отдали Родине самое дорогое, но сделали это не для того, чтобы человек, спасший тысячи жизней, в том числе солдатских, подвергался пыткам. Наши сыновья говорят: «Чарчян – это мы, сделайте для него все, что сделали бы для меня», — отмечается в заявлении.

Авторы документа от правоохранительных органов и судебной системы немедленно изменить меру пресечения в отношении Армена Чарчяна и освободить его из СИЗО.

Под заявлением подписались 135 родителей и родственников погибших военнослужащих. Среди них — депутат от блока «Армения» Гегам Назарян.

Экс-директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна вернули в СИЗО из больницы>>

Экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра «Измирлян», что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день освобожден.

21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на «скорой». Параллельно учредители медцентра «Измирлян» приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог, а уже 23 августа вновь арестован.