Родители без вести пропавших военных требуют встречи с главой СНБ Армении

0

Родители без вести пропавших военных требуют встречи с главой СНБ Армении

Родители без вести пропавших военных требуют встречи с главой СНБ АрменииСобравшиеся граждане хотят получить от руководителя спецслужбы ответы на свои вопросы.

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Группа родителей без вести пропавших военнослужащих в четверг собрались у здания Службы национальной безопасности Армении, вошли в помещение и потребовали встречи с главой ведомства Арменом Абазяном.

«Мы требуем встречи и не уйдем, пока он нас не примет. Это – единственный способ получить ответы на наши вопросы», – сказала мать пропавшего без вести военнослужащего.

Как сообщила женщина от имени группы родителей, вот уже свыше 10 месяцев у них нет вестей от сыновей. Они служили в одной из воинских частей Степанакерта, связь с ними прервалась в октябре 2020 года. Гражданка добавила, что родители вынуждены прибегать к крайним мерам от безысходности: они останутся в приемной СНБ до тех пор, пока не получат информацию о своих детях.

«Все это время мы пытались с пониманием относиться к госструктурам и не мешать их работе, но сейчас нам не оставили другого выхода», – отметила женщина.

Сотрудники СНБ Армении попросили граждан подождать на улице, однако те отказались покинуть приемную ведомства. Журналистов вывели, но к зданию подходят родители других военнослужащих.

Отметим, что, по официальным данным, с армянской стороны число погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года составляет 3621, количество без вести пропавших – 321. Более 11 тысяч человек получили ранения.