Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается — Минобороны России

0

Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается - Минобороны России

Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается — Минобороны РоссииРоссийские миротворцы продолжают круглосуточный мониторинг и контроль за соблюдением режима прекращения огня в Карабахе на 27 наблюдательных постах.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается на всей линии соприкосновения. Об этом сообщает оборонное ведомство России. 

«Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха. На 27 наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Во вторник оборонного ведомства Азербайджана сообщило о ранении своего военнослужащего Сакита Дадашева, который был привлечен к работам по благоустройству дорог в Агдамском районе, в результате обстрела с армянской стороны. По данным военного ведомства Азербайджана, 6 июля около 17:50 армянская сторона открыла огонь в направлении подразделений азербайджанской армии, дислоцированных в Агдамском районе.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.