Режим прекращения огня в Карабахе соблюдается по всей линии соприкосновения – МО России

0

Режим прекращения огня в Карабахе соблюдается по всей линии соприкосновения – МО России

Режим прекращения огня в Карабахе соблюдается по всей линии соприкосновения – МО РоссииНаблюдательные посты российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе оборудованы фортификационными сооружениями «Блокпост», предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков.

ЕРЕВАН, 12 янв – Sputnik. Российские миротворцы осуществляют круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением огня в Нагорном Карабахе, сообщает оборонное ведомство России.

«На наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Наблюдательные посты российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе оборудованы фортификационными сооружениями «Блокпост», предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией.

Кроме того, миротворцы проводят боевую подготовку, совершенствуя навыки по охране и обороне наблюдательных постов, и отрабатывают действия при отражении нападения на наблюдательные посты.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.