Региональное отделение ЛДПР в Волгоградской области борется с завышенными тарифами по ЖКХ

0

Экспертные органы для исследования ценообразования на услуги ЖКХ готовы привлечь в региональном отделении ЛДПР по Волгоградской области. Ранее Владимир Жириновский неоднократно заявлял, что коммунальные услуги дорого обходятся населению, и это противозаконно.

Кроме выступления с заявлением о проблеме, в ЛДПР готовы доказать факт завышения цен и методом привлечения к ситуации независимых специалистов и экспертов из партийных органов. Это поможет вскрыть схемы, которые в ЖКХ используют для завышения тарифов на коммунальное обеспечение.

 

Провести подобное исследование несложно. Для этого достаточно выяснить, сколько на ресурсы в регионах тратят сами хозяйства. Например,

установить для каждого субъекта, по какой цене покупается газ, откуда поставляется, а также выяснить другие детали сделок между поставщиками и ЖКХ.

Однако сложность заключается в том, что открывать эту информацию в регионах не спешат. Хотя есть и такие субъекты, в которых эти сведения не скрываются. В этом случае можно предположить, что деятельность комхозяйств ведется честно, без обмана соотечественников на тарифах.

Владимир Вольфович уверен, что скрывать закупочные цены на ресурсы не нужно. Отсутствие доступа партийцев к документам с информацией о тратах ЖКХ не означает, что к этим сведениям нельзя добраться другим органам, например, уполномоченным блюсти законопорядок.

Одной из таких структур являются органы прокуратуры, главная цель существования которых заключается в надзоре за соблюдением законности. Это означает, что чиновники не могут безнаказанно нарушать действующее законодательство, недобросовестных в их рядах выявят и накажут.

В ЛДПР давно борются с незаконно устанавливаемыми тарифами. К проблеме удалось привлечь внимание работников Федеральной антимонопольной службы, которые согласились с тем, что налицо факт переплаты жителями за услуги ЖКХ в два раза от реальной их стоимости.

При этом наше государство не только может до конца этого года снизить тарифы, взяв бремя платежей на себе, но России по силам совсем отменить плату за ЖКХ, предоставив ресурсы в безвозмездное пользование собственным гражданам.

Выступая ранее, лидер ЛДПР неоднократно аргументировал, почему и как государство может освободить россиян от необходимости платить за электричество, газ и другие ресурсы. Регионы согласны с этим утверждением.

Однако повернуть ситуацию в другую сторону партии мешает отсутствие большинства в парламенте. Грядущие выборы могли бы в корне все изменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here