Развивать экономику, не вредя экологии: Пашинян провел совещание в министерстве

0

Развивать экономику, не вредя экологии: Пашинян провел совещание в министерстве

Развивать экономику, не вредя экологии: Пашинян провел совещание в министерствеПо мнению премьер-министра, уровень соответствия армянской экономики существующим стандартам экологии оставляет желать лучшего.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Армении нужно выработать эффективную формулу экономической деятельности, которая позволила бы минимизировать риски для экологии. Об этом заявил премьер Никол Пашинян на совещании в министерстве окружающей среды.

«Проблемы окружающей среды в современном мире приобрели особую актуальность, и нужно прямо сказать, что любое действие человека в современном мире так или иначе противоречит экологии. Именно поэтому нужно выработать меры по разумному использованию природных ресурсов, а последствия экологического ущерба должны быть управляемыми», — сказал Пашинян.

По словам премьера, первостепенной миссией министерства окружающей среды является выработка некоего баланса. Он подчеркнул, что ситуация с экологией в Армении весьма далека от того, чтобы соответствовать минимальным критериям.

«Но с другой стороны, мы не можем остановить экономическую деятельность в Армении. Любая деятельность так или иначе наносит ущерб природе, следовательно риски и последствия нужно сделать управляемыми», — добавил он.

Напомним, на днях министр территориального управления и инфраструктур республики Сурен Папикян заявил, что власти Армении не исключают разработку Амулсарского золоторудного месторождения. Амулсарский «кейс» продолжается оставаться одной из самых острых тем в обществе. Экологи считают, что разработка рудника нанесет непоправимый урон окружающей среде, правительство в свою очередь склонно к реализации проекта, но однозначной позиции на этот счет пока не выработало.