Разработана новая стратегия реформирования армянской армии — Авинян

0

Разработана новая стратегия реформирования армянской армии - Авинян

«Мы должны кардинально пересмотреть подход к вооруженным силам» – вице-премьерТигран Авинян рассказал о новой стратегии реформирования вооруженных сил Армении и о приоритетах правительства.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Рабочая группа, возглавляемая министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном, разработала стратегию развития вооруженных сил. Об этом заявил вице-премьер Тигран Авинян после церемонии прощания с генерал-майором Аркадием Тер-Тадевосяном (Командос).

«Он внес большой вклад в дело освобождения Шуши, лично руководил операцией. Это большая потеря для нас. Он должен быть примером для вооруженных сил, военнослужащих, его образ навсегда останется в нашей истории и истории вооруженных сил», — заявил Авинян.

На вопрос журналиста, что предпринимают власти страны для возвращения освобожденного Командосом Шуши и модернизации армии, Авинян сообщил о планах реформирования ВС посредством новой стратегии.

«Мы должны кардинально пересмотреть наш подход к решению организационных вопросов, речь идет не только о передовой, но и тыловых работах, технике и т.д. Группа по сбору фактов при рабочей группе должна будет дать ответы на многие вопросы. Они помогут развитию вооруженных сил», — сказал он.

Генштаб ВС Армении уточняет планы боевой подготовки армии>>

Авинян считает важным, чтобы работа по реформированию армии проводилась ускоренными темпами. По его словам, необходимо обратить больше внимания на сферу военной промышленности, поскольку опыт войны показал, что в некоторых случаях страна может оказаться в блокаде, как в воздухе, так и на суше. 

«Отношение к военной промышленности должно значительно измениться со стороны всех ведомств, поскольку эта сфера играет важную роль в вопросе реформирования ВС», — заключил вице-премьер.