«Размозжим им головы»։ заявления Алиева против армян все более агрессивны — Татоян

0

"Размозжим им головы"։ заявления Алиева против армян все более агрессивны - Татоян

Баку усиливает пропаганду превосходства над армянами: Татоян разобрал интервью АлиеваВ выступлениях руководителей Азербайджана говорится о классовом превосходстве азербайджанского народа над армянским. Подобные высказывания участились в последнее время.

ЕРЕВАН, 1 мая – Sputnik. Власти Азербайджана усиливают пропаганду превосходства азербайджанцев над армянами, как народом. Об этом говорится в заявлении Омбудсмена (уполномоченного по правам человека) Армении Армана Татояна. Соответствующую запись он оставил в Facebook․

Татоян привел ряд высказываний президента Азербайджана Ильхама Алиева в адрес армян, которые он допустил во время интервью 30 апреля.

  • «Проклятый враг сделал на этих землях все, разорил все дома. Армянское варварство невиданно».
  • «В мировой истории было много войн, но такой жестокости и вражды, по-моему, в истории не было. Даже если сравнить со Второй мировой войной, тогда не совершалось такого варварства, религиозные памятники не разрушались. Армянский фашизм самый жестокий из тех, который был в какой-либо стране. Армянский фашизм уничтожен, и это сделал народ Азербайджана».
  • «Сейчас, когда в Армении поднимают голову реваншистские силы, они должны знать, что в любой момент, когда понадобится, их голову размозжат. Мы не можем допустить, чтобы Армения вновь довела свою армию до такого состояния, чтобы она представляла для нас какую-либо угрозу. Если мы заметим что-либо подобное, мы вновь ее уничтожим».

Таким образом, на уровне руководства страны заявляется, что обычные люди, живущие в Армении и Арцахе, весь армянский народ – это варвары и фашисты, отмечает Татоян. Против целого народа звучит язык силы и открытой угрозы войны.

«В своих выступлениях он постоянно сравнивает превосходство народа Азербайджана, считая их выше по классу, по морали и психологии», — подчеркивает Татоян.

Азербайджанские военные угрожают физической безопасности жителей Чакатена — Татоян>>

Подобные заявления усилились в последний период, также указал Омбудсмен, призвав внимание международного сообщества, особенно структур по правам человека, к политике официального Баку.

В завершение Татоян напомнил, что ни одна власть Армении, начиная с 1991 года, никогда не использовала против обычного населения Азербайджана заявления, содержащие межнациональную ненависть и фашизм.