«Раздул» список беженцев и прикарманил деньги – главу общины в Карабахе будут судить

0

"Раздул" список беженцев и прикарманил деньги – главу общины в Карабахе будут судить

«Раздул» список беженцев и прикарманил деньги – главу общины в Карабахе будут судитьЧиновник решил нажиться на государственной программе помощи беженцам и внес ложные данные в список бенефициаров.

ЕРЕВАН, 5 апр – Sputnik. Руководитель общины Аветарноц Аскеранского района Нагорного Карабаха Севак Багдасарян обвиняется в хищении свыше 83 миллионов драмов (около 166 тысяч долларов), сообщает прокуратура НКР.

Отмечается, что в рамках программы помощи вынужденным переселенцам, разработанной правительством Армении с целью устранения последствий войны, Багдасарян предоставил ложные данные о количестве бенефициаров-жителей общины.

В список вынужденных переселенцев глава общины внес дополнительные имена 277 имен, которые в последние три месяца (до войны) не проживали в Аветараноце и по закону не могли претендовать на государственную помощь. Путем махинации сельский староста нанес государству ущерб в размере 83 100 000 драмов.

По факту в прокуратуре возбуждено уголовное дело.

Отметим, что село Аветараноц по итогам боевых действий перешло под контроль Азербайджана. Здесь в конце октября прошлого года шли ожесточенные бои.