«Рассказывают всякие небылицы»: глава МЧС о своем боевой прошлом и войне в Карабахе

0

"Рассказывают всякие небылицы": глава МЧС о своем боевой прошлом и войне в Карабахе

«Рассказывают всякие небылицы»: глава МЧС о своем боевой прошлом и войне в КарабахеПосле войны в адрес Андраника Пилояна звучит критика и обвинения в непродуманных действиях, которые привели к большим потерям.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. И.о. главы МЧС Армении Андраник Пилоян заявил, что не считает целесообразным комментировать нападки и критику в свой адрес, связанные с различными эпизодами войны в Карабахе. Об этом он сказал журналистам в парламенте.

«Про меня рассказывают всякие небылицы. Будто я вывел друг против друга два полка, сдал территории и т.д. Я обычно не отвечаю на такие заявления, потому что считаю их беспочвенными. В противном случае мне бы пришлось весь день заниматься только тем, что отвечать на критику», — сказал он.

По его словам, армейское командование и боевые товарищи знают, какой путь он прошел, какие задачи выполнял. И он этим доволен.

На вопрос, как он относится к приграничному кризису, Пилоян заявил, что ситуация конечно его беспокоит. Но эти вопросы лучше адресовать армейскому руководству.

Пилоян в период 44-дневной войны командовал одним из армейских корпусов, возглавляемое им соединение принимало участие в боевых действиях на южном участке фронта. В октябре генерал-майор, а также тогдашний первый замначальника Генштаба Тиран Хачатрян получили звание Национального героя. И как говорил тогда премьер Никол Пашинян, оба генерала «покрыли славой свои имена на поле боя». Позже стало известно, что власть поощрила их за успешно организованную операцию по контрнаступлению. Впоследствии однако, армянские войска фактически не смогли закрепить успех. А в адрес Пилояна неоднократно говорили, что он послал войско на верную смерть из-за неграмотно спланированной операции.