Расширить полномочия президента и парламента: что еще предлагает «Просвещенная Армения»?

0

Расширить полномочия президента и парламента: что еще предлагает "Просвещенная Армения"?

Расширить полномочия президента и парламента: что еще предлагает «Просвещенная Армения»?В канун внеочередных выборов в Национальное собрание «Просвещенная Армения» предложила пути выхода из нынешней ситуации.

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Партия «Просвещенная Армения» предлагает изменить Конституцию, расширить полномочия президента и парламента. Об этом сказал на съезде партии в воскресенье депутат Геворк Горгисян, представляя программу политической силы в преддверии досрочных выборов в Национальное собрание.

Партия, кроме того, предлагает восстановить ликвидированные ранее министерства сельского хозяйства, культуры и диаспоры.

Для улучшения демографии партия считает необходимым снижение подоходного налога в соответствии с количеством несовершеннолетних в семье. Данный подход отражает не только стремление улучшить демографическую ситуацию населения, но и принцип справедливости и благосостояния семей.

Для равномерного территориального развития партия настаивает на необходимости дать дополнительные социальные гарантии и поднять зарплаты работающим в регионах врачам, учителям.

Партия также считает, что необходимы меры для повышения привлекательности воинской службы, в связи с чем предлагается полностью решить проблему жилья военнослужащих, создание для них дополнительных социальных гарантий, а также обеспечить офицеров запаса возможностью перейти на госслужбу.

«Просвещенная Армения» считает, что стабильное развитие экономики требует модернизации промышленности путем внедрения новых технологических систем.

В сельском хозяйстве ставится задача по внедрению системы, которая обеспечит всю цепочку сельхозпроизводства — от обработки земли до витрины магазина. Государство должно оказать финансовую консультационную помощь, а также оказать содействие в реализации продукции.

Горгисян также заявил, что «Просвещенная Армения» в случае победы на выборах намерена существенно повысить зарплату научным работникам, повысить их социальных статус, обеспечить молодых ученых жильем. Партия будет гарантировать профессиональный рост и переоснащение научных центров. Предлагается запустить национальную программу развития фундаментальных наук. В сфере образования необходимо полностью изменить систему финансирования вузов, выделяя деньги в соответствии с генерированным результатом, а не количеством студентов.

Напомним, досрочные выборы в парламент запланированы на 20 июня.