Расизм? Англоязычная пресса «не заметила» скандальную карикатуру на Маркл и королеву 

0

Расизм? Англоязычная пресса "не заметила" скандальную карикатуру на Маркл и королеву 

«Табу?» Англоязычная пресса «не заметила» взорвавшую сеть карикатуру на Маркл и королеву Charlie Hebdo не мог пройти мимо откровений Меган Маркл и принца Гарри. Появившаяся в результате эксклюзивного интервью с Опрой Уинфри карикатура буквально взорвала сеть. Только вот найти что-либо по этому поводу в интернете на английском языке практически невозможно.

ЕРЕВАН, 12 мар – Sputnik. Ни британская, ни даже американская пресса ни единым словом не обмолвилась относительно карикатуры французского сатирического журнала Charlie Hebdo на Меган Маркл и королеву Елизавету, несмотря на то, что публикация вызвала настоящую бурю среди СМИ разных стран, а также среди пользователей сети.

Судя по всему, скандальный шарж стал табуированной темой для британских и американских средств массовой информации.

Примечательно, что единственное англоязычное онлайн-издание, обратившее внимание на эту тему, – Sputnik International.

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру эпатажного характера после интервью британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл, пожаловавшихся на расизм в королевской семье. Обложка издания была размещена в Twitter.

Свежий номер сопроводили изображением, на котором королева Елизавета II душит ногой герцогиню Сассекскую.

«Почему Меган сбежала из Букингемского дворца?» — значится надпись на обложке издания.

«Потому что я не могла дышать», — говорит нарисованная фигура Маркл.

Обложка намекает на гибель в США афроамериканца Джорджа Флойда при попытке ареста в мае 2020 года, после чего по всей стране и ряде других государств начались акции за права темнокожего населения под лозунгом Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

Мнения же самих юзеров относительно карикатуры разделились. В комментариях под публикацией многие писали про стыд и совесть. Но зачастую невозможно было понять, к чьей именно совести взывают комментаторы: сотрудников Charlie Hebdo или придворных Букингемского дворца, «перекрывших» кислород Меган Маркл.

В то же время многие выказали явное недовольство шаржем.

«Честно говоря, мы устали от этой чуши и этого «юмора», — написал один из юзеров на французском языке.

«Эта гадость заслуживает лишь нашего равнодушия», — прокомментировал публикацию Charlie Hebdo другой.

Но один из комментаторов заметил, что количество хейтеров свидетельствует лишь о том, что карикатура «попала в самую точку».

Напомним, 8 марта телеканал CBS выпустил первое совместное интервью, которое принц Гарри и Меган Маркл дали в результате переезда в США американской телеведущей Опре Уинфри.

Гарри признался, что во время первой беременности супруги отдельные члены королевской семьи высказали озабоченность из-за цвета кожи их будущего ребенка. Меган же в свою очередь добавила, что ее посещали мысли о суициде из-за травли в британской прессе.

Однако исследование, проведенное социологической компанией YouGov, показало, что почти половина британцев не одобряют интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл.

В опросе приняли участие 2,1 тыс. респондентов. Из них неуместным интервью назвали 47%. Противоположное мнение высказали 21% опрошенных. Еще 31% респондентов не смогли определиться с ответом.

Помимо этого 29% опрошенных заявили, что после просмотра интервью сильно (12%) или заметно (17%) симпатизируют принцу и его супруге. В то же время 39% отметили, что сильно (16%) или заметно (23%) сопереживают британской королевской семье в связи с разрывом с Гарри.

Королева Великобритании Елизавета II планирует в ближайшее время позвонить внуку принцу Гарри и его жене, чтобы обсудить высказанные ими в скандальном интервью обвинения в адрес Букингемского дворца.

Несмотря на то, что ранее Букингемский дворец выпустил официальное заявление, в котором прокомментировал отношение к сложившейся ситуации, Елизавета II решила, что для устранения последствий кризиса необходим личный подход.

Напомним, в официальном заявлении было сказано, что королевская семья крайне озабочена словами пары о расизме, однако при этом «Гарри, Меган и Арчи всегда останутся горячо любимыми членами семьи».