Путин выразил соболезнования в связи с гибелью военных РФ при крушении Бе-200 в Турции

0

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью военных РФ при крушении Бе-200 в Турции

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью военных РФ при крушении Бе-200 в ТурцииСамолет потерпел крушение при заходе на посадку. На борту самолета находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным российских военных, погибших при крушении самолета Бе-200, тушившего пожары в Турции, сообщает пресс-служба Кремля.

«Российские военнослужащие, члены экипажа самолета Бе-200, совместно с турецкими специалистами участвовали в важнейшей гуманитарной миссии, защищали жизни людей, боролись с масштабными пожарами в Турецкой Республике. Действовали в сложнейших условиях и до конца исполнили свой человеческий и профессиональный долг. Понимаю, что горе пришло в каждую семью погибших. Примите искренние слова поддержки. Уверен, что память об этих мужественных людях навсегда сохранят и в России, и в Турции», — заявил Путин.

Ранее министерство обороны РФ сообщило, что около трех часов дня при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турции в районе населенного пункта Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе-200. Отмечается, что на борту самолета находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, указывавших экипажу очаги тушения пожаров, они погибли. Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России, а также представители посольства России в Анкаре.