Протестующие в Тбилиси грозят парализовать жизнь грузинской столицы

0

Протестующие в Тбилиси грозят парализовать жизнь грузинской столицы

Протестующие в Тбилиси грозят парализовать жизнь грузинской столицыПротестующие настаивают на наказании всех чиновников, имеющих отношение отношение к подписанию соглашения с компанией Enka.

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Несколько тысяч противников строительства Намахвани ГЭС собрались на площади Республики в центре Тбилиси. Они предъявили удьтиматум правительству страны, сообщает Sputnik Грузия.

Участники акции протеста требуют расторгнуть соглашение о строительстве каскада Намахвани ГЭС на реке Риони с турецкой компанией Enka Renewables, а также отправить в отставку министра экономики и устойчивого развития Натию Турнава.

Протестующие грозят парализовать жизнь грузинской столицы, если их требования не будут выполнены до 12 часов 24 мая.

Как отметили выступающие, должны быть наказаны все чиновники, вне зависимости от партийной принадлежности, которые имеют отношение к подписанию соглашения с компанией Enka. Кроме  того, необходимо ввести мараторий на осуществление всех аналогичных проектов, считают протестующие.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня, комментируя акцию протеста противников Намахвани ГЭС, назвал происходящее «демократическими процессами».