«Просвещенная Армения» не спешит с подготовкой к парламентским выборам — Самсонян

0

"Просвещенная Армения" не спешит с подготовкой к парламентским выборам - Самсонян

«Просвещенная Армения» не спешит с подготовкой к парламентским выборам — депутат В партии «Просвещенная Армения» уже приступили к разработке предвыборной прграммы, а вот работа над списком пока не началась. Депутат сообщила, что партия намерена победить на парламентских выборах.

ЕРЕВАН, 5 апр – Sputnik. Партия «Просвещенная Армения» не спешит с подготовкой к предстоящим внеочередным парламентским выборам, поскольку ждет отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом заявила в понедельник журналистам депутат от «Просвещенной Армении» Ани Самсонян.

«Мы считаем неправильным формировать пропорциональный список, не работаем в этом направлении, поскольку считаем, что до отставки премьера не стоит говорить об этом», — сказала она.

Депутат напомнила, что партия достигла договоренности с властями о проведении внеочередных выборов, и она не даст премьеру и его команде повода отступиться от своих обещаний и отказаться от проведения выборов. Вместе с тем, Самсонян считает, что выборы состоятся, и партия уже разрабатывает программу, с которой будет участвовать в избирательной кампании.

«Нашей целью на этих выборах будет получить голоса 47% неопределившихся граждан. Да, мы рассчитываем на большинство голосов. Предвыборная компания будет иметь решающее значение», — отметила Самсонян.

18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. После этого заявления представители действующей власти сообщили, что хотят пойти на выборы с новым Избирательным кодексом, в основу которого должна быть заложена только пропорциональная избирательная система.

Отметим, что согласно опросу, проведенному Gallup International Аssociation, 31,7% опрошенных готовы голосовать за блок «Мой шаг». За Роберта Кочаряна высказались 5,9%. За «Процветающую Армению» – 4,4%, за «Просвещенную Армению» 2,4%, за РПА – 2,4%. АРФ «Дашнакцутюн» – 2,1%, «Движение по спасению родины» – 1%, «Сасна црер» – 0,5%, «Отечество» и «Республика» – по 0,4%, «Выбор гражданина» – 0,1%. Ни за кого не хотят голосовать 24,6%. Еще 20% затруднились ответить. 3,9% назвали другие партии. Если сравнивать с прошлым опросом, то рейтинг блока «Мог шаг» снизился на 1,4%. Остальные силы сохранили свой рейтинг приблизительно на том же уровне.