Прокуратура не была против отмены судом запрета на передвижение Юрия Хачатурова

0

Прокуратура не была против отмены судом запрета на передвижение Юрия Хачатурова

Запрет на пересечение границы для Юрия Хачатурова отмененУголовное дело в отношении Хачатурова было прекращено еще в апреле, мера пресечения отменена, а этот запрет оставался.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Судья Нарине Овакимян отменила запрет на выезд из страны для экс-главы Генштаба Армении Юрия Хачатурова.

В начале заседания адвокат Хачатурова Мигран Погосян сообщил, что уголовное дело в отношении последнего было прекращено и мера пресечения отменена, однако запрет на передвижение и, в частности, на пересечение границы остался. Адвокат ходатайствовал об отмене запрета. Исходя из этого, судья Овакимян решила удовлетворить ходатайство защиты. Прокуратура не протестовала.

Отметим, что бывший глава Генштаба Юрий Хачатуров и экс-министр обороны Армении Сейран Оганян 6 апреля были полностью освобождены от уголовного преследования по делу Первого марта в связи с признанием КС антиконституционной статьи 300.1 (свержение конституционного строя), по которой они оба обвинялись.

Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила второму президенту Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. По делу также проходили бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.