Прокуратура готовит пять материалов о нарушении Избирательного кодекса Армении

0

Прокуратура готовит пять материалов о нарушении Избирательного кодекса Армении

Прокуратура готовит пять материалов о нарушении Избирательного кодекса Армении В Генеральную прокуратуру поступило свыше 20 сообщений по поводу нарушений в предвыборный период.

ЕРЕВАН, 2 июн — Sputnik․ В Генеральную прокуратуру поступило 24 сообщения о нарушениях Избирательного кодекса, по пяти сообщениям готовятся материалы. Об этом сообщает прокуратура Армении.

«Прокуратура рассмотрела 3 публикации в СМИ, 17 заявлений и 19 публикаций в соцсетях. 19 из данных сообщений не содержали состава преступления», — говорится в сообщении.

По результатам проверок готовятся материалы по пяти делам в соответствии со статьями 180-181 Уголовно-процессуального кодекса (рассмотрение протоколов о преступлениях, а также решения, принятые по результатам их обсуждения).

19 из упомянутых выше сообщений о предполагаемых уголовных преступлениях связаны с подкупом избирателей (статья 154.2 Уголовного кодекса РА), 5 — с препятствованием свободному волеизъявлению граждан (ч. 3 ст. 154.2 Уголовного кодекса).

Напомним, в Генпрокуратуре Армении открыта горячая линия по телефону (010) 511-999. Внеочередные парламентские выборы состоятся 20 июня.