Прокуратура даст оценку потасовкам в армянском парламенте

0

Прокуратура даст оценку потасовкам в армянском парламенте

Прокуратура даст оценку потасовкам в армянском парламентеГенеральный прокурор направил видеозаписи парламентских «схваток» в Специальную следственную службу.

ЕРЕВАН, 25 авг – Sputnik. Генпрокуратура Армении выступила с заявлением по поводу серии потасовок в Национальном собрании между депутатами.

В заявлении надзорного органа говорится, что изучение видеозаписей заседания 25 августа свидетельствует о неподобающем поведении со стороны некоторых депутатов, их неуважительном отношении к гражданам. Эти поступки сопровождались неприличными выражениями и применением насилия.

С учетом вышесказанного, генпрокурор направил эти видеозаписи в Специальную следственную службу с целью подготовить материалы и дать правовую оценку.

С утра 25 августа в парламенте Армении произошли сразу две потасовки. Во время выступления представителя «Гражданского договора» Айка Саркисяна бывший министр обороны, руководитель фракции блока «Айастан» Сейран Оганян бросил в него бутылку в ответ на обвинения в предательстве родины, после чего началась драка.

Второй инцидент произошел, когда слово взял депутат от фракции «Айастан» Ваге Акопян. В время его речи кто-то из правящей партии отпустил реплику, завязалась сначала словесная перепалка, затем депутаты начали бить друг друга. Заседание было остановлено, а прямая трансляция отключена. Служба безопасности запретила журналистам снимать происходящее