«Процветающая Армения» еще не обсуждала предложение Пашиняна

0

"Процветающая Армения" еще не обсуждала предложение Пашиняна

«Процветающая Армения» еще не обсуждала предложение ПашинянаПроведение досрочных выборов, по словам депутатов партии, входит в повестку ППА, все дело — в условиях и сроках.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ «Процветающая Армения» еще не успела обсудить предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о проведении выборов. Об этом заявил во время брифинга в парламенте секретарь «Процветающей Армении» Арман Абовян. 

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во время правительственного часа в парламенте, что власти рассчитывают на консенсус с оппозицией в вопросе проведения досрочных выборов.  

«У нас пока не было обсуждений на эту тему. Поэтому ничего конкретного сейчас не могу сказать», — сказал Абовян, отвечая на вопрос о том, готовы ли они к досрочным выборам без предусловий.

Депутат от ППА Ивета Тоноян, в свою очередь, отметила, что последнее предложение Пашиняна не обсуждалось на политсовете партии во главе с Гагиком Царукяном.

«Следовательно, мы пока воздержимся высказывать собственное мнение», — отметила Тоноян.

Военный переворот и заявление по Карабаху: какие месседжи направил Кочарян>>

Их коллега Микаел Мелкумян обратил внимание на то, что страна находится в тотальном системном кризисе, который рано или поздно должен быть разрешен.

Проведение досрочных выборов входит в повестку ППА. Все дело в условиях и сроках их проведения.

«Мы сегодня ежедневно теряем 5-7 миллионов долларов. Система госуправления не действует. Потом из-под этого трудно будет выйти», — отметил Мелкумян.

Сегодня же глава «Просвещенной Армении» Эдмон Марукян в ходе брифинга в парламенте пятницу призвал поддержать его предложение о проведении досрочных выборов после отзыва ходатайства премьера об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна. 

Ранее лидер «Просвещенной Армении» выступил с оптимальным, на его взгляд, вариантом урегулирования политического кризиса, которое позволит избежать потрясений. В частности, Марукян предложил Пашиняну отозвать свое ходатайство о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. В ответ «Просвещенная Армения» соглашается подписать с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. После этого принимается решение провести досрочные парламентские выборы. Пашинян 1 марта на митинге заявил, что готов обсудить вариант досрочных выборов, но глава Генштаба ВС должен уйти.