Присяжные вынесли обвинительный вердикт убийцам Ашота Боляна, слово за судом

0

Присяжные вынесли обвинительный вердикт убийцам Ашота Боляна, слово за судом

Вынесен вердикт по делу об убийстве в Москве чемпиона мира по тайскому боксу Ашота БолянаКоллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт троим фигурантам дела об убийстве спортсмена на юго-западе Москвы в 2019 году.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. Обвинительный вердикт вынесен фигурантам дела об убийстве чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна, приводит РИА Новости сообщение старшего помощника руководителя столичного главка СК России Юлии Ивановой.

Как установило следствие, организатор преступления подыскал двух сообщников — один наблюдал за подъездом дома на Нахимовском проспекте, где проживал потерпевший. Вечером 13 ноября 2019 года, когда спортсмен вышел на улицу, злоумышленник подбежал к нему и убил выстрелом в голову, потом уехал на автомобиле сообщника.

В ноябре 2019 года сообщалось, что неизвестный застрелил возле дома на Нахимовском проспекте в Москве 40-летнего чемпиона мира по тайскому боксу уроженца Армении Ашота Боляна. В СК отмечали, что убийство боксера могло быть связано с его предпринимательской деятельностью.

«Доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении троих мужчин 1971, 1982 и 1984 годов рождения», — сказала Иванова.

В зависимости от роли каждого им вменяется организация убийства, пособничество в убийстве, незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору. На основании обвинительного вердикта суд вынесет приговор, добавила Иванова.

Фигурантов удалось найти в марте 2020 года.