«Принесите конверт»: члены КС хотят лично проверить представленные доказательства

0

"Принесите конверт": члены КС хотят лично проверить представленные доказательства

«Принесите конверт»: члены КС хотят лично проверить представленные доказательстваАра Зограбян прикрепил к делу фотографии, на которых видно, что конверты просвечивают. Члены КС решили проверить его версию.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Конституционный суд просит главу Центральной избирательной комиссии Тиграна Мукучяна принести на следующее заседание конверт и бюллетень для голосования. Такую просьбу озвучил на заседании суда судья Грайр Товмасян, которого поддержали коллеги. 

Представляя доказательства о нарушениях во время выборов, представитель партии «Зартонк» Ара Зограбян прикрепил к делу фотографии, на которых видно, что конверты просвечивают. По его убеждению, это не что иное, как разглашение тайны голосования, а также механизм, который мог быть использован в качестве направления избирателей.

«Если конверты и бюллетени сохранились, пожалуйста, принесите на следующее заседание», — обратился Товмасян к главе ЦИК.

Другой член КС Ерванд Хундкарян заметил, что на фотографии отчетливо видно, что конверт просвечивает и поддержал Товмасяна. Судья хотят лично убедиться, что не все конверты просвечивают.

Напомним, что Конституционный суд рассматривает жалобу оппозиционных сил об итогах парламентских выборов 20 июня. Жалобу подали блок «Айастан» («Армения»), блок «Честь имею», партии «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина». Правительство в Конституционном суде по делу обжалования итогов выборов представляет и.о министра юстиции Рустам Бадасян.

Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержала партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор».