Президент вскоре сообщит о решении по проекту указа об увольнении главы Генштаба — Ванецян

0

Президент вскоре сообщит о решении по проекту указа об увольнении главы Генштаба - Ванецян

Президент вскоре сообщит о решении по проекту указа об увольнении главы Генштаба — ВанецянПредставители «Движения по спасению родины» обсудили с президентом Армении ситуацию вокруг освобождения Оника Гаспаряна с должности начальника Генштаба.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik․ Президент Армении Армен Саркисян вскоре сообщит о своем решении по вопросу передачи в КС проекта указа об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Об этом журналистам сообщил бывший глава СНБ Армении Артур Ванецян после встречи с президентом.

На встрече с Арменом Саркисяном присутствовали также единый кандидат на пост премьера от «Движения по спасению родины» Вазген Манукян, глава партии «Отечество» представитель АРФД Арцвик Минасян и представитель Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

«Мы встретились с президентом. Обсуждались вопросы освобождения с должности начальника Генштаба и обращения по этому вопросу в КС. Президент выслушал нас и сказал, что в ближайшее время сообщит о своем решении», — сказал Ванецян.

Во вторник стало известно, что президент не подписал ходатайство премьера Никола Пашиняна о снятии Гаспаряна. Саркисян обратился в Конституционный суд с тем, чтобы КС рассмотрел конституционность поправок, внесенных еще в 2018 году в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего».

Среди оппозиционеров в этой связи есть недовольство действиями Саркисяна.

При этом Генштаб Армении ранее в среду заявил, что, согласно статье 168-ой Конституции, суд не обладает правомочиями по решению вопроса снятия главы Генштаба или определению конституционности проекта указа президента. Т.е. президент не мог отправить в КС проект указа, именно поэтому он решил оспорить положения закона «О воинской службе и статусе военнослужащего».